sábado, 28 de abril de 2012

Sweet`s lab: Bolinho de côco

Nestes dias chuvosos, só me apetece ficar em casa, confortavelmente instalada no sofá e ler um bom livro, acompanhada pelo doce aroma de um bolo a cozer no forno. Assim, arregacei as mangas e fiz este delicioso bolo de côco. 

Receita:
1) Misturar muito bem 250g de açúcar com 5 gemas;
2) Adicionar 180g de margarina e as claras batidas em castelo;
3) Juntar 250g de farinha, 2 colheres de fermento e côco ralado (ao gosto de cada um);
4) Cozer a 180º durante 30 minutos.

Quando o bolo estiver cozido, regue-o com leite morno e polvilhe com côco ralado. Verá que fica muito fofinho e uma verdadeira delícia. Há quem o enfeite com cerejas cristalizadas para dar um toque mais festivo. Se o cozer em forma retangular, poderá servi-lo cortado em cubos. Sempre é uma variante da tradicional fatia de bolo.
E agora, vamos lanchar!

2 comentários:

  1. Muito bom :)) Delicioso.. e obrigado por compartilhar a receita.
    BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelo carinho! As coisas boas devem ser partilhadas.

    ResponderEliminar